공지사항

[SNU CORE] [인문학 역량강화] 2023학년도 대학혁신지원사업 하계 인턴십 모집 안내

2023-05-03l 조회수 659

2023학년도 대학혁신지원사업「서울대학교 인문학 역량강화」프로그램에서는 인문대학 재학생대학인문역량강화사업(CORE)
관련 연합·연계전공 소속 학생들에게 현장체험 및 사회경험의 기회를 제공하고자 아래와 같이 인턴십을 지원하오니 많은 지원 부탁드립니다.

1. 프로그램 계획
  가. 지원 대상: 인문대학 재학생 및 CORE 관련 연합·연계 전공 등록생(진입예정 포함)
                    ※ 휴학생 제외(연합·연계 진입예정자는 전공 주임의 확약서 제출)
  나. 근무 기간: 2023. 7. 3.(월) ~ 2023. 8. 31.(목)(2개월)
                    ※ 근무기관에 따라 근무 기간 상이(오리엔테이션에서 상세히 안내 예정)
  다. 지원금: 월 120만원(예정)
             ※ 일 경험 및 사회적 체험 제공을 목표로 하기 때문에 급여 성격의 지원금은 지급하지 않음
  라. 참여 기관 및 모집 인원(상세 내용 붙임1 참고)

분야
모집 기관
모집
인원
모집 부서(담당 업무)
(기관 내부 상황에 따라 변동될 수 있음)
언론 EBS
- 다큐프라임<돈의 얼굴>
교육다큐부
- 다큐프라임<꿀벌>(가제)
- <인물사담회>
교양교육부
- <돈스트리트> 제작보조
교양교육부
- <귀하신 몸> 제작보조
유아어린이부
- <딩동댕 유치원> 프로그램 녹화 현장 진행 등 제작 보조 업무
유아어린이부
- <웃기는 처음 영어> 프로그램 녹화 현장 진행 등 제작 보조 업무
유아어린이부
- <곰끼와 처음 수학> 프로그램 녹화 현장 진행 등 제작 보조 업무
2
TV&브랜드스튜디오 프로젝트팀
- 자이언트 펭TV 제작 보조
- 딩대 제작 보조
TV&브랜드스튜디오 프로젝트팀
- 멋대로 하우스(신설) 제작 보조
2
법률법인 사단법인 온율
5
온율 공익법률지원 활동 서포트, 사회공헌 활동 업무 지원, 외부 공익기관 탐방 등
3
게임 컴투스
1~2
게임 기획
- 게임 분석 리뷰 및 개선안 도출
- 지원 자격 및 우대사항
논리적으로 의사 표현이 가능하신 분
게임에 대한 관심과 애정이 있으신 분
4
문화재 조사 한성백제박물관
6
백제왕도유적 발굴조사 및 현장실습
(기관 사정에 따라 7월 중순 혹은 말부터 4주간 진행)
합 계 24~25

2. 신청 마감: 소속 학과사무실 문의
    추가 협의 중인 기간이 있어 신청 마감일이 연장되거나 추가 모집이 있을 수 있음
3. 신청 방법: [붙임 2]의 신청서 등의 서류를 작성하여 소속학과에 제출
4. 선발 대상자 발표: 5월 넷째주
    ※ 선발된 학생은 인턴십 종료 후 결과 보고서 및 참여자 의견조사를 제출하여야 함.

붙임 1. 인턴십 지원 계획서 1부.
        2. 신청 서식 등 각 1부. 끝.