공지사항

[수업] 2019학년도 2학기 국내 타 대학 학점교류 신청 안내

2019-07-03l 조회수 1349
2019학년도 2학기 국내 타 대학 학점교류 신청을 아래와 같이 알려드립니다.

1. 자격기준 : 누적성적평점 학부 2.7(B-)이상, 대학원 3.3(B+)이상
※ 정규학기를 1개 이상 이수한 성적이 있어야만 신청가능

2. 신청가능학점 :
가. 학기당 취득학점은 본교 취득학점을 포함하여 학사과정은 18학점, 대학원과정은 12학점 이내를 원칙으로 함
※ 단, 학사과정 학생은 본교 기준(직전 2개 학기 평점평균 3.3 이상)을 충족할 경우 21학점까지 신청 가능
나. 국내·외 타 대학에서 취득한 학점은 소속 대학(원)의 학위취득에 필요한 최저 소요학점의 2분의 1 이내로 함 (관련 법령에 따라 학위취득에 필요한 최저 소요학점의 2분의 1 이상을 서울대 학점으로 인정받은 편입학생은 교류수학을 통한 학점인정이 불가함)

3. 신청절차
가. 서울대학교 포털 mySNU → 학사정보 → 대외교류 → 국내교환학생 → 국내타교수학신청
(관련 안내는 mySNU → 정보광장 → 게시판 → 공지사항(학생)에서 확인)
나. 교류대학별 안내문 및 제출기한 확인
다. 신청서 및 관련서류 작성 후 소속학과(부)에 제출
※ 교류대학별 신청 일정이 다른 관계로 지속적으로 일정 확인 요망.

4. 기타
가. 제출기한내 미접수시 추가접수 불가
나. 제출서류중 엑셀 서식은 전산 원본 제출(PDF, 사진파일, 인쇄본 불가)
다. 교과구분확인서는 반드시 소속학과 승인 문서로 제출
※ 타대학 교류수학을 통해 인정받을 수 있는 교과구분은 전공선택과
일반선택이며, 전공선택으로 인정받고자 할 경우 소속학과 승인 필요 (복수/부전공 과목일 경우 해당 전공 학과의 확인 필요)
라. 인적사항 및 자격기준 확인 철저
마. 학생이 타교 학점교류 중 수학 취소를 희망할 경우, 변경사항을 소속 학과를 통하여 학사과에 공문으로 알려주시기 바랍니다.