캠퍼스안내

찾아오시는 방법
서울대 정문으로 오는 경우 서울대입구역에서 하차하며, 호암관 및 기숙사를 거쳐 오는 경우에는 낙성대역에서 하차합니다.
이 두 지하철역과 서울대학교는 도보로 약 25~35분 거리이므로 버스나 택시를 이용하는 것이 편리합니다.
정문에서
도보로 오시는법
  • 정문게이트웨이에서 직진(행정관)도로로 올라간다.
  • 나들문1이 보이면 나들문1 방향(규장각 방향)으로 올라간다.
  • 규장각과 법대를 지나면 자하연과 농협이 보이는데 사이길로 계속 올라오면 인문대학 건물이 보인다.
후문에서
도보로 오시는법
  • 후문게이트웨이에서 직진하면 관악사 삼거리가 나온다.
  • 정면에 농구장이 보이고 농구장 우측방면으로 10여미터 떨어진 곳에 인문대 14동으로 이어지는 계단이 있다.
  • 계단을 내려오면 14동 건물 뒤편이다.