공지사항

[교류수학] 코로나-19에 따른 국외수학 학점인정 안내

2020-03-20l 조회수 1378

코로나19의 전세계적 확산으로 국외수학중인 학생들의 학점인정에 관한 문의가 있어 다음과 같이 학점인정 조건을 알려드립니다.
아울러 국외수학을 취소하고, 20학년도 1학기를 서울대학교에서 수강하고자 하는 학생들은 학과사무실로 문의하여 수학 최소 요청을 하고
수강신청 변경기간, 최종 등록일정에 대한 내용을 숙지하시어 원활히 진행될 수 있으시기 바랍니다.

. 대상: 2020학년도 1학기를 포함하여 국외수학(본부 및 대학) 허가를 받은 학생

. 온라인수업 학점인정 조건(‘20학년도 1학기에 한함)

1) 학위과정 오프라인 수업으로 개설되었으나, 해당 국가 및 학교 사정으로 인해 부득이하게 온라인으로 전환 된 수업

2) 온라인으로 전환이 되었지만, 해당 국가에서 해당 수업을 정상적으로 이수하였다는 성적증명서 발급 가능한 수업

. 유의사항

1) 수강신청한 수업이 부득이하게 온라인으로 전환 되었음을 확인할 수 있는 해당 대학의 공지문 등과 같은 객관적 증빙 서류를 학점인정 서류 제출 시 첨부(: 지도교수 email, 해당 대학 공지문 등)

2) 부득이하게 귀국하여 교류수학 대학의 온라인 수업을 듣는 경우, 서울대학교에서 개설한 수업 수강 불가.