공지사항

[SNU CORE] 2020학년도 2학기 SNU CORE 학업지원금 지원대상자 선발 안내

2020-07-17l 조회수 1579

우수한 학문 후속세대 양성 및 인문학의 지속 가능한 발전을 위하여 대학혁신지원사업의 인문학 역량강화(SNU CORE) 프로그램에서  학업지원금  지원대상자를 선발하고자 하오니 많은 지원 바랍니다.

1. 학업지원금 지원 시기: 2020. 9. ~ 2021. 2.(6개월)

2. 지원 대상

가. SNU CORE 학사 프로그램

- 인문대학   학사과정  재학생(66학점 이상 이수자)  중  4학기  이내에  인문대학   대학원에  진학  예정인  학생

※ CORE, SNU CORE 학업지원금 기 수혜자는 반드시 재신청(기 수혜자도 모든 서류 제출)

※ 규정학기 초과자도 지원은 가능하지만 수혜학기에 최소 10학점 이상을 이수해야 함

※ 기 CORE 및 SNU CORE 수혜자중 교환학생 중인 학생은 지원서에 내용을 기재하고, 신규로 지원하는 학생 중 교환학생은 한국으로 복귀 후 지원 가능

- 휴학생 지원 불가

나. SNU CORE 석사 프로그램

- 2020학년도 2학기 석사과정 재학생(등록생)

- 휴학생 및 수료생은 지원 불가

□ 타 장학금 중복수혜 불가 안내(공통)

2020학년도 기초학문분야 학문후속세대(석사과정 C형), 대학혁신지원사업 재원으로 운영되는 조교(지원 전 해당기관에 확인 요망), GSI조교 및 기초교육원(작은스승 A형), 용운장학금, 관정장학금 등

3. 지원 학기 수: 기존 CORE, SNU CORE 수혜학기 포함 최대 6학기(학사·석사 포함) 지원

(6학기 적용 시작 시점: 2016학년도 2학기부터 1개 학기로 적용)

4. 선발 예정인원 및 지원액(지원 상황에 따라 선정인원 및 금액 변동)

가. SNU CORE 학사 프로그램: 00명 내외(월 50만원 이상 65만원 이하 지원예정)

나. SNU CORE 석사 프로그램: 00명 내외(월 60만원 이상 75만원 이하 지원예정)

5. 의무사항

가. SNU CORE 학사 프로그램 수혜자: 학사과정 졸업 후 반드시 본교 인문대학 석사과정에 진학

※ 대학원 미진학 시 학업지원금 전액 반납/ 대학원 진학 예정학기 미준수 시 사유서 제출)

나. SNU CORE 석사 프로그램 수혜자: SNU CORE 학사과정 학생의 멘토링 담당

※ 제출 서류: 매월 1회 멘토링 활동보고서(1Page),학기별 1회 학업수행 결과보고서(1page) 해당 학과에 제출(미제출시 학업지원금 지급 중지)

6. 신청

가. 학생 신청: 지원 서류[붙임2] 를 작성하여 학과(부) 및 협동과정 해당 학과 사무실로 제출

나. 신청 기한:  학과별 제출 기한 일이 상이하오니 해당 학과 홈페이지 참조 및 해당 학과 사무실에 문의 바랍니다.

7. SNU CORE 학업지원금 관련 사유서 안내 사항

- 휴학 등 기타 변동의 사유가 있을 경우 사유서[붙임 3]를 작성, 해당 학과 사무실에 제출

8. 관련 문의: 인문대학 ·학행정실 SNU CORE 담당자 이메일로 문의(bmw2935@snu.ac.kr)