[행사] 인문대학 발전기금 기부자 감사 행사 개최

2021-09-17l 조회수 1505

지난 8월 30일 인문대학 7동 308호 국제회의실에서는 인문대학에 1억 원의 발전기금을 기부한 싸토리우스코리아바이오텍 김덕상 대표이사에 대한 감사행사가 진행되었다. 독일 바이오산업의 글로벌 기업 싸토리우스는 2005년 김덕상 대표가 현지법인을 설립된 이후 놀라운 성장세를 보이며 바이오산업의 선두주자가 되었다. 자연공학자임에도 인문학 발전에 기여한 이유에 대해서 김덕상 대표는 아들이 인문학 고전을 수학하면서 학문의 네트워크를 확장시켜 나가는 것을 보고 인문학이 가진 힘을 발견하게 되었다고 계기를 전했다. 또한 글로벌 기업의 대표로서 K-문화의 동력에 대한 관심을 갖고 있던 중 신한국인문학이야말로 새로운 학문의 위대한 시작이 되겠다는 생각에 지원하게 되었다는 뜻을 밝혔다. 김덕상 대표는 신한국인문학이 “매우 의미 있고 연구사적으로 대단한 시발점이라고 생각한다”며 “제가 조금이나마 기여할 수 있게 되어 영광”이라는 말을 남겼다. 감사패와 꽃다발 증정이 이어졌고 기념촬영으로 본 행사는 마무리되었다.