[국제교류] 베트남 호치민국립대학교(Vietnam National University, Ho Chi Minh City) 방문 및 MOU 연장

2023-05-31l 조회수 1000
2023년 2월 9일(목), 베트남 호치민국립대학교(Vietnam National University, Ho Chi Minh City)의 Dang Van Thang 인문사회대 교수 및 베트남 옥에오문화유적관리위원회 소장을 역임중인 저명 학자 Nguyen Huu Gieng 등의 호치민국립대학교 방문단이 서울대학교 인문대학을 방문하였다. 인문대학 강창우 학장 및 인문대학  국사학과 권오영 교수 등은 양교의 공동 유적 연구 등의 성과와 계획을 논의하며 한국-베트남 간의 역사 문화적 공동 연구에 대한 지지를 공고화 하였으며, 지난 2019년에 체결한 서울대학교 인문대학-베트남 호치민국립대학교 인문사회대학 간의 공동연구 프로그램 MOU의 연장을 완료하였다.