[행사] '강감찬 역사문화 관광도시 조성'을 위한 MOU 체결

2020-04-09l 조회수 1412
2020년 4월 6일(월) 14시에 관악구청 구청장실에서 "강감찬 역사문화 관광도시 조성을 위한 '서울대학교 인문대학-서울특별시 관악구' MOU 체결식"이 개최되었다. 서울대학교 인문대학 측에서는 이재영 학장, 조성우 학생부학장, 유요한 기획부학장, 문중양/정요근 국사학과 교수가 참석하였으며, 관악구청 측에서는 관악구청장, 문화생활국장, 문화관광체육과장이 참석하였다.
이번 체결식은 ♠지역사회 발전을 위한 역사, 문화, 교육 관광 분야 상호 연구 및 교류, ♠지역사회 수요를 충족하는 프로그램 개발 및 인적, 물적 자원 제공, ♠프로그램 운영에 따른 재정적 행정적 지원 제공, ♠역사, 문화, 관광 분야 서울대 전문 인력 자문 및 상호발전에 필요한 사업 공동협력을 주요 내용으로 하여 강감찬 역사문화 관광도시 조성을 위해 상호협력하는 것을 목적으로 진행되었다. 앞으로 양측은 각종 역사 관련 교육, 학술대회, 기타 관련 사업을 공동으로 추진하는 등 관악구 발전을 위하여 상호 협력할 예정이다.